Rabu, 12 Februari 2020

Workshop ini bertempat di Prime Plaza Hotel Sanur. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Puslit Udayana CENTRAL (Center for NCDs, Tobacco Control and Lung Health) Universitas Udayana dengan Dinas Kesehatan Provinsi Bali. Adapun tujuan workshop ini adalah untuk membangun kerjasama lintas sektor dan perumusan strategi lanjutan dalam program pengendalian rokok di Provinsi Bali tahun 2020. Acara di buka oleh Ibu rektor Universitas Udayana dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait dan undangan diantaranya Bupati Klungkung, Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, unsur OPD terkait (Dinas Kesehatan, Satpol PP, Dinas Penanaman Modal dan PTSP, Dinas Pendidikan), Majelis Desa Adat, Organisasi Kesehatan, Perguruan Tinggi Kesehatan, Organisasi Pariwisata, Organisasi Kepemudaan dan Organisasi Masyarakat lainnya se-Provinsi Bali.
Pembukaan acara diawali dengan laporan ketua panitia, Bapak Made Kerta Duana dilanjutkan dengan sambutan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Bali dan sambutan dari Rektor Universitas Udayana sekaligus membuka acara

Acara menghadirkan pembicara diantaranya Bapak Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta, Kepala Dinas Kesehatan Prop Bali, Direktur Eksekutif PHRI Bali, akademisi Hukum adat Unud, peneliti PSKM FK Unud serta testimoni dari korban rokok
Acara ini diakhiri dengan diskusi rencana tindaklanjut (RTL) untuk identifikasi masalah dan pengembangan strategi lanjutan di masing daerah.