Program Studi Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners (PSSKPN) rutin mengadakan kuliah tamu yang menghadirkan professor dari universitas luar dan dalam negeri. Pada tanggal 28 Maret 2018 kuliah tamu ini dibawakan ole Prof. Michael Joseph S. Dino dari Our Lady of Fatima University, Philippines dengan topik penelitian kualitatif. Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa 2 angkatan 2014 dan 2013 serta para dosen keperawatan FK UNUD. Selama kegiatan, pembicara menekankan pentingnya melakukan penelitian kualitatif dalam bidang keperawatan untuk meningkatkan pemberian asuhan keperawatan secara komprehensif. Selain itu, disampaikan juga topik-topik yang dapat diteliti dengan metode kualitatif untuk menghasilkan outcomes penelitan yang bermanfaat bagi bidang keperawatan. Mahasiswa dan dosen tampak antusias dalam mengikuti kuliah tamu ini, dimana pemberian materi dan slide sangat attractive sehingga mengundang ketertarikan untuk menyimak. Mahasiswa aktif bertanya dalam sesi diskusi hingga melebihi batas waktu diskusi yang dijadwalkan. Pembicara menyampaikan bahwa ini pertama kalinya melihat seluruh peserta yang beliau berikan materi tampak memperhatikan kuliahnya dari awal hingga akhir sesi pemberian materi. Kegiatan kuliah tamu ini diakhiri dengan kegiatan pemberian sertifikat kenang-kenangan dan foto bersama.