Pada tanggal 10 Agustus 2019, Departemen Farmakologi dan Terapi melaksanakan program pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk penyuluhan mengenai tanaman obat keluarga (Toga) di SD 2 Tegak, Desa Tegak Kabupaten Klungkung. Penyuluhan ini bertujuan untuk mengenalkan pentingnya toga dan beberapa contoh hasil olahan toga yang sudah ada di masyarakat. Kegiatan dilaksanakan mulai pukul 09.00 WITA, dihadiri oleh Staf Departemen Farmakologi dan Terapi, siswa-siswi kelas 4, 5, dan 6 dan beberapa guru SD 2 Tegak, Klungkung. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Sekolah SD 2 Tegak Klungkung, Ni Made Suardani, S.Pd., M.Pd. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat diakhiri dengan penyerahan secara simbolis tanaman obat kepada siswa SD 2 Tegak, Klungkung dan foto bersama.