Program Studi Bedah Plastik Rekonstruksi & Estetik

Program Studi Bedah Plastik Rekonstruksi & Estetik

Koprodi : dr. I Gst Pt Hendra Sanjaya , Sp. B., Sp. BP-RE

Bagian bedah FK UNUD/RSUP Sanglah memiliki beberapa seksi. Salah satunya adalah Seksi Bedah Plastik yang berdiri sejak tahun 1992 dan menjadibagiandalam prosespendidikanPPDS SP-1 Bedah FK UNUD/ RSUP Sanglah. Seksi Badan Plastik berubah menjad  Sub Bagian Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik pada tanggal 14 Februari 2006. Pada bulan April 2010, Sub Bagian Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik menerima stase peserta didik dari Program Studi Bedah Plastik FKUI dan sejak Juni 2011 menerim peserta didik dari   P P D S   S P – 1 Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik FK Universitas Airlangga.

Visi

Menjadikan lembaga pendidikan dokter spesialis Ilmu Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik sebagai pusat pendidikan, penelitian dan pelayanan yang mampu menghasikan lulusan yang unggul, mandiri, profesional dan berbudaya serta mempunyai daya saing ditingkat nasional dan internasional ditahun 2025

Misi

1. Melaksanakan pendidikan yang dapat mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi kedokteran yang pesat serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat
  2. Mengembangkan penelitian dan menerapkan ilmu serta teknologi kedokteran dalam pelayanan dan pengabdian yang didukung dengan menjalin kemitraan dengan berbagai institusi baik didalam maupun di luar negeri sehingga dapat memberikan solusi terhadap masalah kesehatan dimasyarakat
  3. Menumbuhkan sikap dan profesionalisme serta kemandirian dibidang keilmuan dan pelayanan Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik sesuai tuntutan dan standar nasional dan internasional, serta memiliki integritas kepribadian yang tinggi

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan Dokter Spesialis Ilmu Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik yang mandiri, bermutu, terampil, ahli dan profesional, serta mampu terus belajar, sehingga memiliki kecakapan hidup dalam menghadapi berbagai tantangan dan perubahan dalam dunia kedokteran serta mampu meningkatkan daya saing bangsa.
  2. Menghasilkan penelitian yang terpublikasi, mengembangkan pelayanan subspesialisasi / majoring bedah plastik dan melaksanakan pengabdian kepada masyarakat.
  3. Menghasilkan Program Studi Spesialis Ilmu Bedah Plastik Rekonstruksi dan Estetik FK UNUD/RSUP Sanglah yang mandiri, profesional melalui pengaturan dan pengelolaan pendidikan dalam suatu tata kelola yang baik dan akuntabel.

Profil Guru Besar

Gallery