Program Studi Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners (PSSKPN) menjalin kerjasama dengan beberapa universitas di luar negeri. Terobosan ini menjembatani civitas akademika untuk melakukan kegiatan tri dharma dengan beberapa universitas yang berkerjasama dengan Universitas Udayana termasuk diantaranya Mahidol University Thailand. Pada bulan September 2018 mahasiswa keperawatan berkesempatan mengikuti Student Mobility Program pada Faculty of Nursing – Mahidol University. Mahasiswa PSSKPN mendapatkan kesempatan mengikuti bebeapa kuliah terkait dengan keperawatan pariwisata oleh professor keperawatan dari Mahidol University Thailand; beberapa topic kuliaj yang mahasiswa keperawatan Udayana dapatkan yaitu health beliefs and practice under culture diversity, cultural awareness dan cultural sensitivity, dan cross cultural care. Selama mengikuti student mobility program di Thailand mahasiswa juga berkesempatan berkunjung ke dua rumah sakit yang mempunyai kekhususan yang berbeda yaitu Samut Sakhon Hospital dan Samitivej Hospital. Mahasiswa disambut dan diberikan penjelasan langsung tentang fokus perawatan pasien di dua rumah sakit tersebut oleh tim rumah sakit, bahkan mereka juga berkesempatan mengunjungi sekolah khusus anak-anak migrant workers di Thailand karena salah satu rumah sakit yang dikunjungi adalah rumah sakit khusus untuk migrant workers. Selain mengantongi wawasan dan pengalaman kunjungan rumah sakit dan kuliah dari professor dari Mahidol University, mahasiswa juga diberikan tambahan wawasan dan prespektif dengan didampingi untuk mengunjungi Siriraj Medical Museum dan Ministry of Public Health. Rangkaian kegiatan selama di Thailand dari 17 September 2019 sampai 28 September 2019 ini memperkaya wawasan dan pengalaman mahasiswa yang tergabung dalam program dan juga mereka mendapatkan teman-teman baru sesama mahasiswa keperawatan dari Mahidol University.