Masa transisi dari bangku SMA ke Perguruan tinggi diperlukan  informasi yang cukup mengenai pilihan program studi  yang saat ini banyak ditawarkan atau diminati. Pada tanggal Februari 2018 Program Studi Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners (PSKPN) FK UNUD melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah SMA di Denpasar, Badung, Bangli, Gianyar, Tabanan dan Singaraja. Sosialisasi ini dilakukan untuk memperkenalkan nuansa akademis di bangku kuliah khususnya PSKKPN. Kegiatan ini sekaligus wahana informasi bagi siswa tentang PSSKPN sebagai salah prodi di Fakultas Kedokteran Universitas Udayana, sehingga siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana dan berminat pada profesi perawat bisa memilih PSSKPN dalam seleksi masuk perguruan tinggi.