FK UNUD Tandatangani Kerjasama dengan Universiti Kebangsaan Malaysia, BRIN dan UNHAS

Dalam rangka memperluas kerjasama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, Fakultas Kedokteran Universitas Udayana (FK Unud) melalui Progam Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi dengan program unggulannya yaitu dental tourism meresmikan penandatanganan kerja sama dengan Universiti Kebangsaan Malaysia Kuala Lumpur, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) dan Universitas Hasanuddin yang bertempat di Ruang Asesor Lt.3, Gedung Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Kampus Sudirman Denpasar. (29/4/2024)

Dekan FK Unud, Prof. Dr. dr. Komang Januartha Putra Pinatih, M.Kes., hadir untuk menyambut secara langsung, yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa FK Unud sangat mengapresiasi pelaksanaan kerja sama ini berharap kolaborasi ini dapat memberikan manfaat bagi masing-masing institusi.

"Pada era saat ini, kolaborasi menjadi sangat perlu untuk diperluas karena perkembangan dan persaingan yang sangat ketat, sehingga membutuhkan kerja sama antar institusi. Harapan kami kedepannya kerja sama ini tidak hanya di bidang penelitian saja, tapi semakin banyak ruang lingkupnya untuk bisa mengembangkan keilmuan dibidang kedokteran gigi” ucap Prof Januartha.

Acara ini juga turut dihadiri oleh:

1. Dekan Fakulti Pergigian Universiti Kebangsaan Malaysia, Prof. Dr. Tuti Ningseh Mohd. Dom,

2. Kementerian Kesihatan Malaysia, Dr. Mustafa bin Jaapar,

3. Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UNHAS drg. Erni Marlina, Sp.PM, Ph.D,

4. Koordinator Program Studi S2 MIKG FKG UNHAS, drg. Fuad Husain Akbar, MARS, Ph.D.

5. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi FK UNUD, Prof dr. I Made. Ady Wirawan MPH., Ph D.,

6. Koordinator Unit Pengelola Informasi dan Kerjasama (UPIKS), Dr. dr. Ida Ayu Ika Wahyuniari, S.Ked., M.Kes,

7. Koordinator Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi, Dr. drg. Putu Lestari Sudirman, M.Biomed,

8. drg. Putri Rejeki, M.Kes,

9. drg. Mia Ayustina Prasetya, Sp.KGA,

10. drg. Desak Ayu Dhyana Nitha Dewi, M. Kes,

11. drg. Riki Kristanto, M.Si.