Seminar Pengembangan “Wellness Tourism”
Universitas Udayana bekerjasama dengan Tim Matching Fund Kedaireka Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, Politeknik Pariwisata Bali, NUI Healthy Food, menyelenggarakan seminar dan diskusi pengembangan wellness tourism di Indonesia yang bertempat di ruang Dr. Made Djelantik, Gedung FK Unud (25/11/2022).
Acara ini bertujuan untuk mempromosikan dan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pengembangan wellness tourism khususnya dalam aspek makanan dan gizi.
Acara ini mengadirkan narasumber yang berkompeten di bidangnya yaitu Kepala Biro Komunikasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Dr. I Gusti Ayu Dewi Hendriyani, A.Par., M.Par., CHE., Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Udayana Govinda Vittala, S.Ft., Ftr., M.Fis., Ketua Tim Pengembangan Food and Nutritional Tourism Muh. Nur Hasan Syah, S.Gz., M.Kes., Owner NUI Healthy Food Ling Ling Sisyanti dan dimoderatori oleh dosen Politeknik Pariwisata Bali Ni Putu Eka Trisdayanti, SKM., M.Kes.
Acara dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Perencanaan Dr. dr. I Gede Eka Wiratnaya, Sp.OT(K) yang pada kesempatan ini memperkenalkan sekilas profil Fakultas Kedokteran dan rencana kedepannya untuk mengembangkan FK Unud dimana FK Unud mempunyai program unggulan travel medicine.
“Besar harapan kami seminar ini dapat memotivasi seluruh civitas akademika Universitas Udayana untuk lebih banyak berkiprah dalam bidang travel medicine” imbuh Dr Eka.
Seminar ini diikuti oleh mahasiswa Program Studi Sarjana Kesehatan Masyarakat FK Unud dan mahasiswa Politeknik Pariwisata Bali.
UNIVERSITAS UDAYANA