Selasa, 17 Maret 2020

Dalam rangka melaksanakan SK Rektor Unud dan mencegah penyebaran Covid-19, Fakultas Kedokteran Unud melakukan aksi tanggap dan cegah penyebaran Covid-19. Kegiatan ini dimulai sejak hari ini dan akan berlanjut hingga kasus covid-19 tuntas. Bapak Dekan FK Unud Prof. I Ketut Suyasa memimpin kegiatan yang dimulai dengan senam pagi yang akan dilaksanakan rutin setiap hari Selasa, Kamis dan Jumat. Senam pagi dilakukan guna menguatkan daya tahan tubuh para pegawai di lingkungan FK Unud sehingga bisa mencegah tertular oleh covid-19.

Disamping melakukan senam pagi, Beliau dan Para Wakil Dekan juga memimpin aksi bersih-bersih lingkungan dengan menyemprotkan Disinfektan di seluruh area Fakultas dan menutup 2 pintu akses masuk gedung sehingga pengunjung atau pegawai hanya bisa masuk melewati Lobby Utama Gedung FK Unud. Tidak ketinggalan para pegawai juga mendapat Sosialisasi peningkatan kewaspadaan Covid-19, praktek langsung cara cuci tangan menggunakan Antiseptik dan melakukan Thermal Scan sebelum memasuki gedung FK.

Semua kegiatan ini bertujuan mendukung pelaksanaan SK Rektor dan SK Gubernur Bali untuk memerangi Covid-19.