Sabtu, 30 November 2019 telah berlangsung kegiatan Seminar dan Workshop Penulisan Karya Tulis Ilmiah (SEPSIS) 2019 di ruang kuliah 4.01 Gedung Barat Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Adapun tema yang diangkat pada kegiatan SEPSIS 2019 ini adalah “Cultivating Excellence In Human Resources Through The Scientific Culture”. Acara kali ini buka oleh Wakil Dekan Bidang Informasi dan Kemahasiswaan Dr. dr. I Made Sudarmaja, M.Kes. dan terdapat undangan dari ketua-ketua lembaga mahasiswa di lingkungan Fakultas Kedokteran Universitas Udayana. Kegiatan SEPSIS 2019 ini berupa pemberian materi pertama dengan topik eksplorasi ide, elaborasi ide dan sistematika dalam penyusunan karya tulis ilmiah yang dibawakan oleh Dr. dr. Dyah Kanya Wati, Sp.A(K) sedangkan materi kedua dengan topik telaah kepustakaan dan critical appraisal dalam penulisan karya tulis ilmiah dibawakan oleh dr. Wayan Citra Wulan Sucipta Putri, S.Ked., MPH. Untuk pemberian materi workshop bekerjasama dengan pihak CPHI FK Unud dengan pemateri workshop yaitu I Gusti Ayu Agung Putri Krismayanthi, S.KM.,M.Kes dan Mellysa Kowara, S.KM., MScPH. dengan materi workshop penggunaan aplikasi mendeley dalam pembuatan sitasi dan juga penyuntingan daftar pustaka yang baik dan benar. Untuk peserta yang hadir pada kegiatan hari ini yaitu siswa SMP, SMA/SMK/Sederajat dan juga mahasiswa dari berbagai instansi di Bali maupun luar Provinsi Bali. Semoga melalui kegiatan ini dapat meningkatkan dan mempertajam wawasan keilmiahan serta dapat menyebarkan atmosfer keilmiahan bagi siswa-siswi SMP, SMA/SMK/Sederajat dan mahasiswa sesuai dengan tujuan dari Badan Semi Otonom Kelompok Ilmiah Hippocrates Fakultas Kedokteran Universitas Udayana.