Rabu, 17 Juni 2020

Dalam rangka menyongsong tatanan era baru “New Normal” yang diumumkan pemerintah Indonesia, Program Studi Sarjana Kedokteran Gigi dan Profesi Dokter Gigi (PSSKGPDG) FK Unud menyelenggarakan Webinar dengan Topik “Menyongsong New Normal Pendidikan Dokter Gigi pada masa pandemi covid-19”

Webinar ini menghadirkan Narasumber :

1. Prof. Dr. dr. I Ketut Suyasa, SpB., SpOT(K) dengan topik “Protokol Kesehatan pada Era New Normal di FK Unud”

2. dr. Cokorda Agung Wahyu P., M.Biomed., SpPD dengan topik “Gambaran Umum Penyakit Covid-19”

3. Dr. dr. I Dewa Made Sukrama, MSi., SpMK(K) dengan topik “Respon Imunitas Tubuh Terhadap Covid-19”

4. dr. Cokorda Istri Yuliandari K.K., M.Biomed., SpPD dengan topik “Penggunaan APD di RS UNUD”

5. drg. Eka Pramudita R., SpPerio.,FISID dengan topik “Proses Pendidikan Profesi Kedokteran Gigi di RS Unud para Era New Normal”

Dan sebagai moderator adalah Dr.dr. Ni Made Linawati, MSi dan drg. Putu Lestari S., M.Biomed

Koordinator PSSKGPDG , Dr.dr. Ni Made Linawati, M.Si meyampaikan bahwa Webinar ini sangat penting sehingga wajib diikuti mahasiswa PSSKGPDG FK Unud sebagai prasyarat untuk mengikuti pembelajaran semester berikutnya pada masa transisi menuju New Normal serta terbuka untuk kalangan umum bagi masyarakat yang berminat. Webinar ini bertujuan untuk untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa  PSSKGPDG serta masyarakat umum terkait sistem pembelajaran di PSSKGPDG FK Unud selama masa pandemi covid serta persiapan menuju Era New Normal yang sesuai protokol standar kesehatan.