Mahasiswa FK Unud Meraih 2 Penghargaan Pada Ajang International Science and Invention Fair (ISIF) 2022

Fakultas Kedokteran Universitas Udayana kembali menorehkan prestasi membanggakan bertaraf Internasional, mahasiswa dari Program Studi Sarjana Psikologi meraih Gold Medal dan Macedonia Special Award pada ajang International Science and Invention Fair (ISIF) 2022 yang diikuti oleh 614 tim dari 32 negara secara hybrid pada tanggal 1-5 November 2022 di Kampus Universitas Pendidikan Ganesha Singaraja, Bali.

ISIF diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) yang setiap tahunnya rutin mengadakan perlombaan ilmiah tingkat nasional dan internasional.

Sukses meraih 2 (dua) award yaitu Gold Medal dan Macedonia Special Award pada bidang Education dari 7 (tujuh) bidang yang dilombakan, tim yang dibimbing oleh dosen psikologi, Aria Saloka Immanuel, S.Psi, M.Psi, ini beranggotakan 3 orang yaitu :
1. Dinda Audreya Azhari Barenns (Psikologi 2019)
2. Ni Wayan Orissa Hrdayani Mas Manuaba (Psikologi 2019)
3. I Komang Trisna Angga Pradipta (Psikologi 2019)

Inovasi yang dilombakan merupakan hasil penelitian eksperimental papan permainan (board game) untuk membantu siswa tuna rungu belajar kosakata bahasa daerah yaitu bahasa Bali