Penelitian mahasiswa FK UNUD menerima penghargaan sebagai "Outstanding Abstracts" dan "Travel Grant Awardee" dalam Konferensi Internasional di Jepang.

Prestasi membanggakan datang dari mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Udayana yang menjadi penerima Travel Grant Award atas hasil penelitian yang lolos sebagai "Outstanding Abstracts" pada Japanese Society of Medical Oncology (JSMO) ke-21 di Nagoya Congress Center, Jepang pada tanggal 22 - 24 February 2024.

Pretasi ini diraih oleh:

1. I Gede Krisna Arim Sadeva (Presenter) (Program Studi Profesi Dokter 2019)

2. I Gede Wikania Wira Wiguna (Program Studi Profesi Dokter 2018)

3. Christo Timothy Mamangdean (Program Studi Sarjana Kedokteran 2021)

4. Anak Agung Bagus Putra Indrakusuma (Program Studi Profesi Dokter 2019)

5. Putri Ayu Wulandari (Program Studi Profesi Dokter 2019)

Event ini diikuti oleh 34 negara dengan total partisipan mencapai lebih dari 550 partisipan.

Tim Fakultas Kedokteran Universitas Udayana di bawah bimbingan Dr. dr. Desak Made Wihandani, M.Kes., dan dr. I Gede Putu Supadmanaba, M.Sc., ini mempresentasikan mengenai nilai diagnostik dan prognostik dari sejumlah biomarker dan polimorfisme gen pada kanker payudara dan kanker kolorektal.